Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Хороший штат сотрудников – залог успеха


Любой предприниматель в сфере ресторанного бизнеса знает, что его заведение, равно как и успех такового всецело будут зависеть от штата сотрудников, их профессионализма и самоотверженности. Бармен – его профессиональные качества могут привлекать клиентуру даже внешними факторами. www.dom-restoratora.ru К примеру – «фристайл» является серьезным «бонусом» к умению готовить различные коктейли. Официант – это своеобразный «посредник» или «представитель», от внешнего вида и поведения которого будет зависеть и общее впечатление визитеров. Разумеется, что повар – это ключевая фигура относительно кулинарного творчества.
Ночные клубы, кафе, прочие увеселительные заведения нуждаются в профессиональных командах, умеющих слаженно работать. Курсы профессиональной подготовки способны не просто превратить предрасположенного к той или иной профессии человека в аса, но и наделить его навыками работы именно в сложной структуре, где каждое звено выполняет свою определенную функцию.
Такие навыки, безусловно, важны для дальнейшей практики в серьезных заведениях. А владельцам ресторанов необходимо формировать трудовой коллектив таким образом, чтобы избегать возможности трений и столкновений интересов различных звеньев. Тогда заведение будет работать отлажено и приносить высокий доход.