Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Работа в ресторане: как стать востребованным специалистом


Сегодня многие молодые люди как никогда озабочены поисками работы. Ведь даже после окончания вуза найти вакансию по специальности нелегко. Вот и приходится им, после того как все реальные возможности исчерпаны, искать место по объявлениям вроде: «На постоянную работу требуется официант». Но не стоит полагать, что персонал ресторана – это что-то унижающее достоинство. Ведь сегодня ты работаешь официантом, а через год или два – сможешь стать владельцем ресторана.
И это не утопия. При всем многообразии существующих в настоящее время курсов и тренингов человек, который действительно заинтересован в карьерном росте, без труда сможет продвинуться на любом поприще. www.dom-restoratora.ru И стать по желанию или одним из сотрудников администрации ресторана, или переквалифицироваться и стать профессионалом, уважение и почет которому со стороны клиентов гарантировано.
Например, услуги многих вчерашних официантов, окончивших курсы бариста или сомелье, уже стали буквально на вес золота. Ведь владельцы заведений всегда соревнуются друг с другом и приглашают на работу специалистов на самых выгодных условиях. Хотя бы для того чтобы заявить при встрече с конкурентами, что «наша кофейня – самая лучшая только потому, что напитками в ней заведует настоящий профессионал».