Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Ресторан как единое целое


Владение ресторанным бизнесом в России сегодня – дело хлопотное и требующее приличных материальных вложений. И даже если первые трудности уже позади, для того чтобы продвинуться в этой сфере, одного желания недостаточно. Ведь организация ресторанного бизнеса – это не только призвание, но и серьезная профессия, а управление рестораном, даже давно и, казалось бы, успешно работающим, требует постоянного контроля.
Как в этой ситуации вести себя грамотному ресторатору? Конечно же, позаботиться о рекламе заведения, о стильном дизайне помещений, придумать какую-нибудь «фишку», которая привлечет и заинтересует клиентов. Все это важно, но существует один пункт, нередко ускользающий от внимания начинающих рестораторов. А именно – подготовка и переподготовка персонала.
Чтобы выработать верную систему внутренних стандартов, по которым будет существовать заведение, ресторатору стоит организовать для сотрудников, хорошо себя зарекомендовавших, например, курсы администраторов ресторана. А для подготовки младшего персонала, например, кулинарную школу. www.dom-restoratora.ru И тогда не только владелец, но и все работники будут заинтересованы в том, чтобы заведение развивалось и приносило прибыль.