Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Структура курсов ресторанного бизнеса


Как сегодня организуется работа на курсах ресторанного бизнеса? Обычно она ведется на двух уровнях. Первый предназначен для тех, кто заинтересован в том, чтобы изучить управление ресторанным бизнесом. Например, это могут быть курсы, где осуществляется обучение директора ресторана, управляющих, администраторов. Иными словами, здесь представлены все возможные ступени ресторанного менеджмента для тех, кто уже определенное время проработал в каком-либо заведении.
На втором, низшем, но не менее значимом уровне, осуществляется подготовка официантов, барменов, кондитеров и т.д. Их слушателями могут быть уже опытные работники, желающие получить новую работу, или новички, только планирующие освоить специальность, которая их заинтересовала.
Все теоретические занятия в обязательном порядке подкрепляются практикой. Более того, опытные сотрудники сети ресторанов обычно сами и выступают в качестве преподавателей или дают слушателям мастер-класс в рамках курса. www.dom-restoratora.ru Именно поэтому после их окончания учащиеся могут быть приглашены на работу в хорошее кафе Москвы. А после того как приобретут необходимый опыт и будучи известными в этой сфере, возможно, тоже решатся стать преподавателями или организовать свой ресторанный бизнес.