Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Официантка – должность перспективная


В любом бизнесе не бывает мелочей. И владельцу ресторана не стоит забывать о том, что хорошее отношение к младшему персоналу будет работать на репутацию заведения. А это в первую очередь значит – показать, насколько перспективна работа в ресторане. То есть, каким образом младший менеджер ресторана или же обычная официантка сможет стать в дальнейшем его директором или организовать собственный бизнес. www.dom-restoratora.ru
Но все начинается с малого. И для начала ресторатору можно просто продемонстрировать, как именно даже небольшое расширение поля деятельности сможет стать реальным толчком к карьерным вершинам. Например, отправить расторопного официанта на курсы, где проводится подготовка официантов-барменов. А после их окончания не только расширить круг его обязанностей, но и существенно повысить зарплату.
Конечно, сегодня многие понимают, что без образования и специальной подготовки нельзя получить хорошую работу. А задерживаться долго на низших должностях не хочется никому. И работодатель, который прислушивается к своим сотрудникам, предлагая им пройти курсы администраторов ресторана, сможет впоследствии значительно развить свой бизнес именно за счет дружной профессиональной команды.