Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом | ||
![]() ![]() |
Главная | Все о ресторанном бизнесе | Мастера вкуса | |
|
||
![]() Мастера вкусаСегодня мы поговорим о профессии, без которой не был бы возможен никакой ресторанный бизнес в принципе — о профессии шеф-повара. Сама по себе профессия повара — это может быть человек как со средним, так и с высшим образованием - предполагает огромный объем знаний. Профессиональный, уважающий себя специалист должен располагать огромным объемом информации. Ему необходимо разбираться в кухне разных стран, детской кухне, досконально знать правила сервировки стола и множество других мелочей, из которых и состоит профессия повара. На должность шеф-повара же принимают только самых изобретательных и опытных представителей данной профессии, проработавших в данной сфере немало лет и имеющих колоссальный опыт. Ведь эти мастера вкуса должны не только знать наизусть тысячи известных блюд, но и готовых в любой момент пополнить ресторанное меню собственным, уникальным рецептом яства, которое позже попадет на поднос официанта. www.dom-restoratora.ru Шеф-повар должен досконально разбираться в свойствах продуктов — сырья, из которого он создает свои кулинарные шедевры, знать, как тончайшие вкусовые букеты взаимодействуют друг с другом. Поэтому шеф-повар не должен употреблять никотин и алкоголь — ведь эти вредные привычки притупляют вкусовые ощущения. По сути, это люди отдельной культурной ниши, порой даже объединяющиеся в сообщества, в которых они делятся опытом друг с другом. По этой и еще многим другим причинам слова из уст официанта «рецепт от нашего шеф-повара!» часто звучит высокопарно, с налетом величия. |
||
![]() |
Наш адрес: г. Москва, м. "ВДНХ" (3 мин. пешком),
Проспект Мира, д. 150, Гостиница Космос, главный вход, 2-й этаж (подняться по левой лестнице, вход в ИНТУРИСТ), БИЗНЕС АКАДЕМИЯ "МБА СИТИ" (схема проезда) |
|
Copyright © 2007-2018 |