Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Не простая, а золотая рыбка


Когда про человека говорят, что он поймал золотую рыбку, имеется в виду - схватил за хвост свою удачу. Только вот золотая рыбка совсем не годится в пищу. Это не беда - ведь из всех ресторанов нашей Родины внушительный процент составляют рыбные рестораны, где даже самый изысканный гурман сможет заказать себе блюдо по своему вкусу. www.dom-restoratora.ru В рыбных ресторанах приятно как остановиться в одиночестве на ужин, так и собраться большой компанией.
Особенности кухни диктуют направление дизайна ресторана, чье убранство нередко напоминает нам о море. В больших аквариумах плавает разнообразная водная живность, перечень которой далеко не ограничивается рыбой как таковой - это может быть и осьминог, и кальмар, и бесчисленные из сонма ракообразных. Выбранное животное выловят сачком на ваших глазах и приготовят согласно рецепту.
Мастера, специализирующиеся на рыбных блюдах, прошли лучшие школы поваров - ведь приготовление рыбных блюд требует большого искусства и особенных качеств. Процесс поглощения пищи всегда должен быть нетороплив и приятен, связан с позитивными эмоциями. Вид запеченного на блюде лосося или осетра с лимоном и пряностями определенно располагает к хорошему пищеварению, а грамотно подобранная музыка усладит слух.
В некоторых зонах отдыха случается и такой аттракцион - окна ресторана выходят прямиком на какое-нибудь чистое озеро, где вы можете своей удочкой, неторопливо и в тишине, выловить свой будущий обед. Только, если вам попадется золотая рыбка - лучше выпустите ее, загадав перед этим три желания.