Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Дороже золота (произведения искусства в области кулинарии).


Один из самых дорогих ресторанов в Британии, да и, пожалуй, в мире - Le Manoir aux Quat Saisons, предложил своим гостям попробовать удивительный салат, стоимость которого составляла около тысячи долларов за порцию! Дело в том, что в состав его входила белая икра белуги-альбиноса, молодые листки салата Florette, корнуэльские лобстер и краб, натертые трюфели, а также картофель, украшенный тончайшими листочками настоящего золота.
Создание этого дорогого даже по меркам олигархов кулинарного шедевра было приурочено к празднику недели салатов Florette National Salad Week. Существуют и шедевры кулинарии для состоятельных любителей фаст фуда. Это гамбургер FleurBurger 5000, в который, как водится, входит говяжья котлета, но не простая, а из говядины Кобэ а еще гусиный паштет с соусом из трюфелей. К этому гамбургеру обычно дарят бутылку вина Шато Петрус. www.dom-restoratora.ru И не мудрено - ведь стоит он, как видто из названия, 5000 долларов!
Возможно, вы удивитесь, но в список одного из самых дорогих и необычных блюд мира, которые по праву могут считаться произведениями искусства, входят и пельмени. Конечно, не обычные. Эти пельмени готовят в ресторане “Golden Gates” в Нью-Йорке. В их состав входят не только свежайшие сорта мяса.Повара придумали добавлять в пельмени железу глубоководной рыбы-факела, благодаря чему они приобретают зеленовато-синий оттенок. Стоимоимость их нешуточная - за порцию из восьми штук придется раскошелиться на 2400 долларов США.