Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Повара – мастера вкуса и художники в душе


Поварами называют специалистов, работающих в сфере услуг общественного питания. А именно специалистов, занимающихся приготовлением пищи в различных заведениях, таких как кафе, бистро, а так же рестораны.
Многие думают, что работа поваром, не столь хлопотная и трудная профессия, по сравнению с другими, однако они ошибаются. Удел повара достаточно сложен и не прост. От специалиста, занимающегося приготовлением изысканных яств, требуется не только профессионализм и наработанное мастерство, но и творческий подход к своему делу. Профессия повар – это, к тому же, интересная, хоть и очень хлопотливая работа.
Существует ошибочное мнение, что это – тяжелый и однообразный труд, но всё в первую очередь зависит от того, в каком заведении мастер по приготовлению пищи занимается своим промыслом, а так же каков подход к процессу работы у него самого. Во-первых, как и любую другую профессию, эту работу нужно любить, иначе, если еда будет готовиться без души и любви, то и котлеты будут не вкусными и тесто кислым, и суп пресным, так как даже к процессу варки яиц и макарон человек должен подходить с сердцем.
Много лет люди ведут непрекращающиеся споры, по поводу того, кто же готовит лучше, и какова же эта профессия: является ли она чисто женским родом занятий или чисто мужским. Но правы и те и те, так как нужно помнить о том, что главным здесь является одно: приготовление пищи – это творческий процесс, а повар, будь он женщина, или мужчина – должен быть не только специалистом в области вкусовых качеств еды, но и художником в своём деле, так как, например, в ресторанах ценится именно то, как блюдо украшено, а не только приготовлено. Но так как и красиво выложенную и украшенную сырую отбивную есть тоже никто не станет – потому повара и признаны испокон веков во всём мире мастерами вкуса! И если вы хотите стать одним из признанных «волшебников», начните с обучения на кулинарных курсах.