Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Британские рестораны ущемляют права вегетарианцев


Владельцев крупных британских ресторанных сетей обвиняют в том, что они не могут предоставить своим посетителям информацию о сроке годности и месте происхождения продуктов, входящих в состав подаваемых блюд. Согласно данным журнала Ethical Consumer, в небольших и единичных заведениях такая проблема возникает значительно реже.
Более того, британские рестораны прослыли, ущемляющими вегетарианские вкусы. Посетители сетовали на качество продуктов и ограниченность ассортимента блюд в меню. Выяснилось, что многие владельцы заявляют, что блюда приготовлены исключительно из свежих продуктов, но не могут сказать, где эти продукты произведены. Некоторые рестораны включают в меню одно-два экологичных блюда, в то время как остальные представляют собой фастфуд, среди которых значатся Gourmet Burger Kitchen, Wetherspoons и Pitchers & Piano.
По результатам специально проводимых исследований самым лучшим и честным ресторанным заведением был признан Loch Fyne. Несмотря на то, что вегетарианцы не являются частыми гостями ресторанов, по мнению аналитиков, нельзя игнорировать то, что их права ущемлены.
Так что если вы закончили курсы ресторанного бизнеса и хотите заняться организацией ресторана, при составлении меню постарайтесь соблюсти вкусы не только сторонников мясоедения, но и вегетариацев. Таким образом вы значительно расширите посетительскую аудиторию своего заведения и таким образом увеличите свой доход.