Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Ох, и нелегка жизнь ресторатора


Если Вы собираетесь посвятить себя ресторанному бизнесу, то сразу предупреждаем: участь ваша будет не из легких. Во-первых, Вас будет постоянно тревожить вопрос персонала, ведь найти подходящего работника довольно сложно. К тому же, некоторые сотрудники могут и "подложить свинью": например, Вы оплатили обучение персонала ресторана новому человеку, а он уволился, буквально на следующий день после его окончания.
А знаете, когда у ресторатора возникает больше всего проблем? Вы удивитесь, но в том случае, когда на работу не выйдет посудомойка: легче найти замену повару или официантке, но только не посудомойке, потому что никто из персонала ее непрестижную работу выполнять не желает. И порой у Вас есть единственный выход из такого положения - мыть посуду самому. А что делать!?
Во-вторых, может сложиться такая ситуация, что ресторан не будет приносить доход, а, наоборот, Вам самому придется отдавать свои деньги, чтобы поддержать его на плаву. Довольно часто такая ситуация складывается сразу после открытия заведения, ведь порой пока ресторан выйдет на точку самоокупаемости может пройти полгода, а то и целый год. А порой такая ситуация разрешается банкротством заведения, а ресторатор остается у разбитого корыта.
В-третьих, у Вас обязательно появится так называемый синдром телефонного звонка: Вы будете постоянно переживать за то, как идут дела в заведении и станете постоянно ждать звонка с работы с плохими или хорошими новостями. И расставаться с телефоном не будете ни вне рабочего дня, ни вечером, ни в отпуске, ни даже ночью в постели (а вдруг позвонят!).
И, в-четвертых, ваш режим дня сильно изменится: ресторан мало когда закрывается после двенадцати ночи, поэтому волей-неволей придется стать "совой"... А медики говорят, что неправильный режим дня вредит здоровью... Так что, подумайте прежде, чем избрать себе такую участь.