Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Открытие ресторана - время максимальных возможностей для воровства


Когда в ресторанном бизнесе наступает для воров время самое удобное для хищений? Запомните, оно наступает сразу после открытия ресторана: в новом заведении еще не все устоялось и наладилось, поэтому и утянуть что-нибудь под шумок довольно легко. Есть даже такая категория воров, которую известный ресторатор А. Затуливетров называет "стервятниками", специализирующаяся как раз на воровстве в только-только открывшихся заведениях. Они устраиваются на работу в ресторан незадолго до его открытия, а, как ресторан раскроет для посетителей свои двери, они, пользуясь суетой и неразберихой, творящимися в это время, начинают растаскивать ресторанное добро.
Причем "стервятники" занимаются хищениями не только сами, но и приучают к этому криминальному занятию остальной обслуживающий персонал, так что директору ресторана впоследствии приходится увольнять всех работников и набирать новых, т.к. развращенным халявой людям остановиться и прекратить воровство уже не под силу. А что "стервятники"? Они буквально через месяц увольняются и устраиваются в другой ресторан, чтобы поживиться уже там.
Распознать этих "хищников", по словам Затуливетрова, ресторатор может по двум признакам: во-первых, в их трудовых книжках много записей (они работают в каждом ресторане где-то по месяцу) и, во вторых, "хищники" эти как правило работают в "стае", т.е. группой. Так что, если ресторатор увидел в трудовой книжке кандидата множество записей о работе в ресторанах, да еще кандидат порекомендовал на работу своих друзей, у которых в трудовой книжке также полно записей о трудоустройстве в заведениях общественного питания, то лучше всей этой честной компании сразу же в приеме на работу отказать.