Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Тонкости оснащения ресторанной кухни


Если техническое оснащение ресторанной кухни будет неподобающим, то проблем у ресторана будет довольно много: то оборудование станет выходить из строя, то не найдется подходящий агрегат, чтобы изготовить какое-нибудь экзотическое блюдо, то за относительно небольшой промежуток времени характеристики агрегата существенно ухудшатся. Поэтому не принимайте сразу тех предложений, которые Вам поступают от поставщиков оборудования: прежде надо хорошенько все обдумать.
Дело в том, что некоторые фирмы, торгующие оборудованием для предприятий общепита, имеют в своем штате специальных людей, называемых "хантерами" (от английского слова "hunter" - "охотник"), которые как раз и занимаются тем, что ищут директоров ресторанов, которым можно всучить не совсем качественное оборудование по довольно завышенной цене. Например, хантеры по определенным каналам получают информацию о том, что где-то в городе на предприятии общепита производиться ремонт - и тут же, как стервятники, бросаются туда с предложениями оборудования (обычно после основательного ремонта все кухонное оборудование заменяется). Так, рестораторы рассказывают, что как только они затевают какой-нибудь ремонт, то тут же к ним буквально толпами начинают сбегаться хантеры.
Уважаемые молодые рестораторы, не соглашайтесь на первое предложение, а обязательно проведите собственное мини-исследование: проанализируйте предложения нескольких производителей и выберете наилучший вариант. Этим и многим другим хитростям гостинично-ресторанного бизнеса вас научат на курсах управляющих рестораном.