Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Каждому повару – по поваренку


Когда индивидуальные профессиональные качества переваливают за стандартный коллективный уровень и начинают выделяться в команде, ресторатору остается их либо активно и публично поощрять, либо пользоваться способностями человека, убеждая его, что так и надо.
На кухне ресторана, кулинарные произведения которого делают его популярным, профессионализм кондитера особенно актуален и нуждается в распространении по всему коллективу. Также рекомендуется использовать внутренние ресурсы персонала ресторана для обучения сотрудников. И, если один из поваров достиг превосходных результатов, в результате специализированного обучения на курсах поваров или усердной работы, то можно взять его за основу и попробовать поднять уровень других поваров с помощью его умений. К тому же, повар, увлеченный своим успехом, видящий собственное преимущество перед другими, может оценить себя достойным более высокой оплаты, пожелает сменить место работы, поэтому грех не воспользоваться его знаниями.
К повару можно приставить молодого помощника, который изначально будет выполнять подручную работу, помогать в чем-то, наблюдать за работой наставника. Поваренок научится тому же, что и его старший коллега, пусть не сразу, но наверняка. А такое благосклонное отношение к молодому контингенту сотрудников создаст доверие к ресторатору, заинтересованность в рабочем месте. Команда будет создаваться изнутри, что укрепит атмосферу в обществе и бизнесе, и установит четкий порядок и понимание всего процесса работы. И кухня будет работать автономно и непрерывно качественно.