Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

В ресторанном бизнесе сроки надо назначать реальные


В ресторанном бизнесе со сроками проведения работ лучше не шутить. Ресторан - заведение общественное; и если, например, намеченный день открытия заведения сбивается, то это влечет массу хлопот и даже неприятностей: уже разосланы пригласительные билеты, средства массовой информации уже раструбили о предстоящем событии, а тут... И придется обзванивать приглашенных гостей, чтобы сообщить им о переносе мероприятия на более поздний срок, и тратить огромные деньги, чтобы сделать соответствующее объявление в СМИ.
Поэтому сроки ресторатору лучше назначать с приличным запасом, чтобы уж точно в них уложиться. И набирать обслуживающий персонал следует задолго до открытия ресторана, ведь людей надо успеть профессии обучить (различные тренинги официантов, курсы поваров и т.д.). Причем, обслуживающий персонал, может быть, придется перед самым открытием задействовать для подготовки помещения к приему гостей (уборка, украшение помещений, расстановка мебели и т.д.). И временного запаса должно хватить и на подобные работы, и на обучение, иначе необученный персонал в первый месяц работы, пока не приобретет опыта, может наделать столько ляпов, что отвадит от заведения большую часть посетителей.