Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Ревность ресторатора


Настоящий ресторатор всегда влюблен в свой ресторан, как мать влюблена в своего родного ребенка. Но порой бывает и такое, что чистая любовь перерастает в черную ревность.
Так, знаменитый ресторатор Александр Затуливетров рассказывает об этом нехорошем чувстве, которое практически всегда появляется у него перед самым открытием нового заведения, так. По его словам, за то время, пока заведение строится и пока его помещения оформляются, пока закупается и устанавливается кухонное оборудование и мебель в зал для гостей, ресторан становится ему как бы детищем, чуть ли не смыслом его жизни...
И вот подходит этот, вроде бы, торжественный момент открытия заведения, а его душу все сильнее и сильнее грызет червяк ревности. "Строил, строил,- каждый раз думает он, стоя в пустом зале для гостей и любуясь великолепным интерьером,- а тут придут клиенты, и уже нельзя будет спокойно полюбоваться такой красотой." И, по его словам, он подсознательно начинает затягивать момент открытия ресторана: от ему кажется, что отделочные работы еще не закончены, то персонал ресторана еще недостаточно обучен и надо бы подучить еще, то... И приходится ему себя буквально переламывать, чтобы заведение все-таки открыть, ведь ресторан строился не для него, а для людей, для будущих клиентов.