Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Хороший совет рестораторам: если Вы захотели работника уволить, то увольняйте его немедленно, не тяните резину


Знаменитый ресторатор А. Затуливетров дает своим коллегам такой совет: если Вы решили нерадивого работника уволить, то делайте это немедленно. В начале своей карьеры Затуливетров об этом правиле не знал, и в результате он попадал довольно нехорошие истории. Приведем только одну из них.
Однажды Затуливатров, когда работал директором ресторана, нанял на работу жуликоватого завхоза, который постоянно тягал то имущество ресторана, что плохо лежало. Но Затуливетров, прознав о таком грешке, что за завхозом водился, все же увольнять его не спешил: уж больно исполнительным и услужливым он был.
Однако аппетиты завхоза со временем росли и через некоторое время убытки, приносимые им ресторану, стали довольно существенными - и Затуливетров наконец-то решился: он вызвал вора к себе в кабинет и сказал, чтобы тот писал заявление об увольнении по собственному желанию, отрабатывал положенные две недели и шел на все четыре стороны.
Так, что бы Вы думали, завхоз обиделся на директора страшно (он в душе считал себя совершенно правым), и затаил злобу лютую. Представьте, перед увольнением он вывез из ресторана столько "казенного" барахла, сколько могло поместиться в его старенький москвичонок. Да еще потом написал кучу жалоб на ресторан в различные инстанции: за месяц заведению пришлось пережить столько проверок, сколько не бывает аж за целых три года (нарушений, конечно, не нашли, но нервы администрации потрепали существенно). Так что, если решили человека увольнять, то увольняйте его сразу. Избежать других ошибок в управлении ресторанным бизнесом вам помогут курсы управляющего ресторана.