Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Где складируется HoReCa-персонал


Когда увольняются сотрудники, это не должно мешать рабочему процессу и производительности предприятия, - если удержать хорошие кадры не удается, необходимо срочно искать им замену. И, когда речь идет о гостиничном или ресторанном бизнесе, то простым электронным тестом при выборе кандидатов не обойтись: HoReCa рынок требует проверки специалистов на соответствие через непосредственное общение, рассмотрение дипломов, сертификатов, разрешений.
Заниматься этим в ресторане может быть и некому, да и занимает этот осмотр очень много времени, - приходят ведь все, кто хочет зарабатывать, и думает, что он на это способен. Подбором персонала для ресторанов в более интенсивном режиме занимаются специализированные на HoReCa, кадровые агентства. У них уже есть солидные наработки, большие базы квалифицированных, проверенных кандидатов, и предоставить ресторатору подходящего повара, сомелье или бармена они могут в тот же момент, чем избавляют ресторан от временных издержек, а менеджера ресторана - от отсеивания безнадежных соискателей. Некоторые агентства также дают гарантию, что подберут другого человека, если принятый кандидат не оправдал надежды.
Конечно, за услуги по подбору персонала придется заплатить, но затраты оказываются не столь осязаемыми, если речь идет о непрерывной работе отлаженного механизма ресторанного бизнеса.