Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Контроль качества блюд - в ресторанном деле вещь чрезвычайно важная


Поддержание высокого качества приготовленных блюд – для ресторана дело чести: если клиенту явства, что они купили, не понравятся, то уж вряд ли он придет в это заведение снова. Но как качество обеспечить?
Здесь ресторатор может предпринять некоторые меры. Во-первых, следует обеспечить единые стандарты приготовления: шеф-повар тщательно записывает все рецепты блюд, а затем следит, чтобы повара рецептам тщательно следовали. Во-вторых, необходимо обеспечить постоянное качество продуктов, что поступают на ресторанную кухню www.dom-restoratora.ru.
В заведениях небольших контроль осуществлять достаточно легко: продуктов мало, поставщиков раз, два и обчелся. Но в ресторанах побольше возникают проблемы: продукты на кухню поступаются в таких количествах и от стольких поставщиков, что разобраться в этом потоке чрезвычайно сложно.
Потому-то директора ресторанов и заставляют шеф-поваров принимать каждую партию поступающего продовольствия. Если же в заведении несколько отделов, то проверкой поставок занимается шеф-повар каждого отдела. Конечно, такая проверка у шефов отнимает достаточно много времени, однако престиж заведения намного дороже: если испорченные продукты испортят посетителям настроение, то убытков из-за потери престижа заведения будет намного больше.