Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Лондонцы приняли запах тайского соуса за химическую атаку


В центре Лондона били тревогу! Химическая атака! По причине того, что посетители ресторана, почувствовав необычайно резкий запах, сообщили о химической атаке, британскими полицейскими был оцеплен целый район в центре Лондона. В результате проверки полицейские обнаружили, что необычно резкий запах принадлежал вовсе не каким – нибудь специальным ядовитым химическим веществам, а был всего - лишь запахом острого соуса, готовившегося в ресторане, так по последним данным сообщил журналистам представитель Скотланд-Ярда.
"Кто-то почувствовал запах и подумал, что это ядохимикаты. Мы приехали, оцепили район и вызвали пожарных", - сказал представитель лондонской полиции.
Представитель правоохранительных органов так же отметил, что полицейские на три часа перекрыли улицы, эвакуировали жителей соседних домов и действовали в рамках экстренной чрезвычайной ситуации, так как на место происшествия даже прибыли бригады "скорой помощи"!
Турецкий журналист Алпазан Дувин, офис которого располагается в том же самом доме, что и помещение ресторана, сообщил прессе, что поступившее сообщение о возможной химической атаке повергло людей в шок, вызвав тем самым неуправляемую панику. Жители Британской столицы кинулись бежать, спасаться, и были крайне испуганы происходящим.
"Я выглянул в окно и увидел, как бегут люди, затем мы услышали звуки сирен", - отметил журналист, слова которого цитирует Би-би-си.
А вот сами работники ресторана до самого последнего момента вовсе даже и не подозревали о случившемся и не могли поверить, что их посетители сами вызвали полицию, и по какой причине. Шеф-повар Чалемчай Тангьярьяпун, спокойно занимавшийся своими обязанностями, был крайне удивлен, когда пожарные в защитных костюмах выломали дверь и ворвались на кухню, ввалившись в помещение у него на глазах вместе с выломанной дверью.
Повару потом пришлось долго объяснять и полицейским и прессе, что на самом деле произошло в ресторане, оправдываясь, что это всего лишь запах соуса, который был незнаком посетителям ресторана. Как говорит сам повар: "Я готовил острый соус из обжаренного перца. Его запах немного необычен. Я понимаю, что англичанам он незнаком, но соус не пахнет, как химикаты".
Чалемчай Тангьярпун был крайне удивлён случившимся, с таким он не сталкивался никогда, но видимо теперь данное происшествие станет его личным анекдотом, а в ресторане ещё не раз повара подколют тем, как он однажды организовал химическую атаку на лондонцев!