Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Церемониальное ресторанное дело


Насколько банкеты и корпоративные мероприятия нарушают повседневную, смирную жизнь ресторана, - знают все работники ресторанного бизнеса. Перед тем, как состоится некое торжество, весь персонал ресторана должен мобилизоваться, все переделать в помещении под пожелания заказчика, заготовить одинаковые или разные закуски, украсить зал (желательно, в индивидуальном образе).
Столько мук всего из-за одного вечера кажутся официантам и поварам нелепыми, зато ресторатор улавливает свои дивиденды. Для полного счастья ресторатор мог бы разъяснить своему персоналу необходимость таких мероприятий, и еще увеличить аудиторию потенциальных корпоративных клиентов. Ведь стоит только крупной организации, или представителям СМИ, или всем вместе собраться в вашем ресторане, как он приобретет совершенно иной статус.
Одно только упоминание название ресторана, в котором проводилась какая-либо важная церемония, мероприятие по награждению, отмечанию праздника, уже откликается в разных уголках города, как через официальные каналы, так и сарафанное радио. Каждый банкет можно воспринимать как оплачиваемая ресторану рекламная акция, которая сделает его доход еще внушительней в будущем, что может отразиться на окладах тех же официантов и поваров.
Ресторанное дело делает коллектив, и давать ему понять, ради чего он этим занимается, - дело правильное, дальновидное. Лучше воодушевить персонал ресторана до мероприятия, тогда и сам важный день пройдет на ура, и шлейф от успешной работы останется надолго.