Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

В кризис ресторанный бизнес пройдет по нижним слоям


Сокращение издержек в кризисной обстановке, когда экономика целой страны, а то и всего мира переживает тяжелые времена, становится естественным инструментом выживания для бизнеса. Ресторанный бизнес в этот период также старается прижаться, избежать ненужных расходов, принимать жесткие, быстрые меры для сохранения положительного баланса. Рестораны люкс-класса больше всего страдают, - явные потери более 20% получены только в первые месяцы, на сокращении частного спроса.
Рестораторы также соотносят эти потери со спадом общей финансовой, торговой активности предприятий, из-за чего корпоративные, официальные посещения ресторанов сокращаются соответственно www.dom-restoratora.ru. Кейтеринговым компаниям для сохранения своего статуса и стабильности нужно было заранее продумать правовую базу работы со своим персоналом, - их услуги тоже теряют потребителей в настоящих условиях.
Самой крепкой, устойчивой, по мнению сетевых рестораторов, остается ниша ресторанов эконом-класса, в которую временно и переходят некоторые предприниматели. Времени для развития подобных заведений будет достаточно до завершения кризиса, а после него они будут хорошей основой для интенсивного роста.
Тем же рестораторам, кому не по карману такие изменения, остается пользоваться популярными мерами – сокращением персонала и замораживанием развития ресторанного дела. А для этого тоже нужно иметь силу и нервы бизнесмена, ведь пережить фиаско будет тяжелее.