Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Кого ловят приморские рестораторы


Летом, как бы то ни было, работающий народ устремляется в отпуска, и наши соотечественники большей частью рвутся на юг, к морю. Впрочем, как и многие другие состоятельные люди из Европы. Отдыхая под горячим солнцем тесных курортных городков, они замечают, что вся приморская линия облеплена развлекательными заведениями, ресторанами, барами, - даже магазины остались далеко в центре.
Ресторанный бизнес в сезон тут цветет и радует глаз, ведь предложения и эксклюзивны, и качественны, и конечно, дороги www.dom-restoratora.ru. В курортных микрорайонах цены в ресторанах растут даже необоснованно высоко, но клиенты платят за близкое обслуживание, и поэтому ресторанный бизнес южного побережья растет. Иначе дела обстоят в районах, где гостиницы почти даром предлагают клиентам полный пансион, - туда рестораторы даже не суются. Но для любого ресторана в первой-второй линии изначально ограниченая клиентская аудитория: местные жители в эти районы практически не заходят, а если и бывают, то по работе.
Поэтому ресторанное дело побережья держится только на туристах, и может заработать свои деньги только курсы ресторанного бизнеса, обучение ресторан в популярный сезон, - на остальную часть года рестораторы попросту закрывают свои заведения. Такая политика несколько консервативна и уже устарела, - простой бизнеса должен быть минимален. Для этого необходимо маркетинговое решения, способное объединить в себе и качество, и открытость для разной публики, - местный житель и профессионал ресторанного дела должны работать рука об руку (или в одном лице), чтобы воплотить эти качества. А хороший международный пиар людному заведению сделают сами туристы, обмениваясь мнениями. Если же Вы собираетесь организовать свое ресторанное дело, запаситесь времене, терпением и для начала запишитесь на хорошие курсы ресторанного бизнеса, где Вы сможете получить достойное ресторан обучение.