Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

«Якорь» для шеф-повара и управляющего ресторана


Знайте, ресторанный бизнес держится, по сути, на двух специалистах: шеф-поваре, и управляющем ресторана. И владельцы заведения прилагают массу усилий, чтобы те не «перебежали» на работу в другой ресторан.
Прежде всего, директор по возможности повышает им зарплату… однако финансовые возможности заведения не всегда позволяют выплачивать суммы, значительно большие, чем в заведениях других. Потому-то ресторатору и надо позаботиться о создании, так сказать, морального «якоря», что будет удерживать этих специалистов в заведении, если им и предложат высокую заработную плату «на стороне».
Во-первых, «якорем» служит стабильное положение ресторана на протяжении долгого времени: специалист еще долго будет думать, а стоит ли ему переходить на другое место работы с более высокой зарплатой: а вдруг то заведение вскоре разорится? Во-вторых, «якорь» - это рабочий коллектив, который ценит и уважает шеф-повара или управляющего: представьте, ну, как уйдет шеф-повар с работы, где он сам подбирал и обучал буквально каждого повара и кондитера, где его уважают и даже любят www.dom-restoratora.ru. И, в-третьих, немаловажны и хорошие отношения этих специалистов с директором ресторана и владельцем бизнеса. И такой «якорь» порой держит людей на прежнем месте работы намного сильнее, чем высокая зарплата.