Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Мировой экономический кризис – время оптимизации в ресторанном бизнесе


Мировой экономический кризис вынуждает руководство большинства предприятий общественного питания усиленно заниматься реорганизацией своей структуры: клиентов у ресторанов стало намного меньше (так, в провинции некоторые рестораны работают лишь два или три дня в неделю), и чтобы в таких сложных условиях не разориться, приходится всячески урезать расходы.
И в основном под оптимизацию попадает бюрократическая прослойка отдельных ресторанов и целых ресторанных сетей – сокращать же профессиональных работяг (поваров, официантов и метрдотелей) работодатели особо не желают, ведь подобные сокращения тут же скажутся на качестве обслуживания гостей, а потерять и без того немногочисленных посетителей сейчас для заведения общественного питания просто смерти подобно www.dom-restoratora.ru. А бюрократии в ресторанном деле с благополучных докризисных времен осталось ой как много: так, в ресторанных холдингах созданы колоссальные управленческие структуры, которые что-то исследуют, планируют, обучают молодых работников – в общем, не занимаются непосредственным производством.
И заведения общественного питания сейчас довольно легко расстаются с таким вот «балластом» и довольно эффективно работают и без него. В выигрыше и рядовые посетители: им теперь не надо «кормить» такую ораву ресторанных дармоедов-бюрократов, ведь расходы на них закладывались в ценах на продукцию заведения общественного питания. Ура! Его величество кризис принес нам и кое-что положительное.