Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Устричный ресторанный бизнес


Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это значит, что жительница «домика» находится в полном здравии и полна сил.
Если нет, то надо постучать пальцем по раковине: если она закроется, то все в порядке (устрица лишь только открыла свой «домик», чтобы попробовать найти пищу), в противном случае – моллюск мертв, или находится в предсмертном состоянии и на вкус и запах он будет не очень-то приятный www.dom-restoratora.ru. Кстати, насчет запаха: качественный моллюск пахнет только морем и ничем другим.
Высокие требования в ресторанном деле предъявляются и к внешнему виду товара: на раковине не должно быть никаких сколов или царапин (наиболее популярно подавать к столу уже вскрытые устрицы на раковине, которая просто обязана иметь хороший вид). А вскрытие устрицы – настоящее искусство: повар старается, чтобы нож, используемый для вскрытия, вошел в раковину как можно ближе к поверхности створки и не повредил нежное мясо моллюска. Вкусовые качества поврежденного моллюска сильно портятся (подобные навыки вскрытия устриц можно приобрести, например, на курсах поваров или курсах кулинарии). Да, эксклюзивный товар требует и эксклюзивного качества и особых кулинарных рецептов приготовления.