Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новость подробно

Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий


Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на кондитерском рынке вообще не спешила расти до некоторых пор, пока маркетологи и бизнесмены не почувствовали, что на сладкой жизни можно хорошо зарабатывать, и население к этому готово.
Сегодня уже многие предприятия в промышленных масштабах создают кондитерскую продукцию, достойную серьезной конкуренции. Ресторанный бизнес потихоньку обходит стороной кондитерскую тему, - только специализирующиеся на сладком рестораны активно продают продукцию собственного производства. А между тем, хороший кондитер в штате может заметно увеличить аудиторию ресторана, кондитер – это дополнительное подразделение, расширяющее предложение ресторана.
Конечно, сладости – не основное блюдо и определенный риск, связанный с невостребованностью продукции имеется, но ведь изделия можно изготавливать непосредственно после заказа (имея все необходимое) – на то кондитер и присутствует на кухне. Отпадает необходимость хранения, появляется разнообразие форм, возможность выполнять спецзаказы для клиентов ресторана. А всего-то надо отправить способного повара на курсы кондитеров и получить от него благодарность в виде вкусных десертных шедевров.