Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Программа подробно

Курсы бар - менеджеров


Программа курса «Бар - менеджер»
1. Открытие и закрытие бара
1.1. Обязанности бар-менеджера при открытии и закрытии  бара
1.2. Обязанности открывающего и закрывающего бармена
1.3. Подготовка бара к работе
2. Организация работы бара
2.1. Работа основных станций бара
2.2. Оборудование бара и инвентарь, правила работы с ним
2.3. Правила обращения с посудой бара
2.4. Хранение, ротация, лейбирование продуктов бара
2.5. Алкогольные напитки классификация, правила размещения в баре
2.6. Особенности работы на контакт - баре и сервис - баре
2.7. Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены
3. Организация обслуживания гостей в баре
3.1.  Алкогольные напитки - правила подачи
3.2. Коктейли, приготовление и правила подачи
3.3. Система подачи бочкового пива
3.4. Система подачи горячих напитков в баре
3.5. Сочетаемость алкогольных напитков
3.6. Составление и приготовление безалкогольных напитков
3.7. Правила подачи закусок и блюд в баре
3.8. Стандарты работы с посетителем
3.9. Этикет
3.10.  «10 правил безупречного обслуживания» бармена
3.11. Способы повышения качества обслуживания в баре
3.12. Навыки скромной работы
3.13. Чаевые.  Как получать больше?  Как распределить?
3.14. Использование элементов шоу обслуживающим персоналом бара
3.15. Специальные мероприятия за барной стойкой
4. Создание команды
4.1. Набор персонала в бар
4.2. Обучение персонала бара
4.3. Мастерство бармена
4.4. Аттестация персонала бара
4.5. Организация карьерного роста, подбор и воспитание лидеров
4.6. Бармен – элита команды ресторана
4.7. Создание профессиональной рабочей атмосферы в баре
4.8. Решение конфликтных ситуаций
4.9. Собрание смены: роль бар-менеджера
4.10. Взаимоотношение   подразделений
4.11. Взаимозаменяемость работников
4.12. Должностные инструкции
4.13. Системы поощрений и наказаний
4.14. Организация рабочего места
4.15. Питание персонала
4.16. Совпадение целей команды и учредителя
5. Организация продаж
5.1. Ассортимент бара
5.2. Минимальный ассортимент бара
5.3. Границы расширения товарного ассортимента бара
5.4. Напитки
5.5. Закуски
5.6. Блюда
5.7. Оптимизация подачи блюд и напитков
5.8. Минимализация затрат
5.9. Правила составление меню, карты бара, карты вин
5.10. Работа с поставщиками
5.11. Увеличение прибыли при снижении себестоимости
5.12. Формирование цен
6. Контроль за движением средств и вопросы безопасности
6.1. Организация схемы обслуживания
6.2. Прием денег у посетителей
6.3. Компьютеризация и автоматизация
6.4. Снятие остатков
6.5. Предотвращение хищения в баре
6.6. Скидки, списания, угощения-комплементы
6.7. Методы ведения учёта и статистики в баре

Продолжительность курса «Бар - менеджер»: 150/24 ак. часов

Стоимость обучения:
Дистанционно - 31000 - 50% скидка = 15500 руб.
Очно - 59000 - 50% скидка = 29500 руб.

Группы по данной программе набираются еженедельно.

По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующей программы.

Записаться на обучение по данной программе и получить подробную консультацию можно по тел. +7 926 214 9090 либо письменно - через специальную форму:

Консультация и запись на курс обучения «Бар - менеджер»