Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Программа подробно

Курсы поваров японской кухни


Программа курса «Повар японской кухни»
1. Введение
Рождение и история возникновения суши
Обзор японских традиций
Правила японской трапезы
Развитие Nigiri Sushi

2. Основные типы суши и основные ингредиенты
Эдо
Нигиридзуси
Макидзуси
Темакидзуси
Осидзуси
Тирасидзуси

3. Традиции японской кулинарии и этикет

4. Базовая технология приготовления суши
Знакомство с производством, инвентарем, меню
Правила нарезки рыбы и использования инструментов
Описание разновидностей рыб, способы определение ее качества
Приготовление риса
Приготовление уксуса

5. Приготовление Нигиридзуси (НИГИРИ-СУШИ)

6. Приготовление Макидзуси (НОРИМАКИ-СУШИ)

7. Приготовление Темакидзуси (ТЕМАКИ-СУШИ)

8. Приготовление Гункандзуси (ГУНКАН-СУШИ)

9. Приготовление японского омлета (ТОМАГО)

10. Приготовление сложных роллов

11. Приготовление перевернутых роллов

12. СИКАИ-МАКИ (Квадратный рулет)

13. УРА-МАКИ-СУШИ (Рулет по-калифорнийски)

14. СЯКАМАКИ (Рулет наизнанку)

15. Традиционный японский суп "Мисо"

16. Омлет с угрем (УМАКИ)

17. Кляр для тэмпура

18. Овощи в кляре (ЯСАЙ ТЭМПУРА)

19. Морепродукты в кляре (ТЭМПУРА МОРИАВАСЕ)

20. Соус Тэрияки

21. Курица в соусе терияки (ТОРИ ТЕРИЯКИ)


Продолжительность курса «Повар японской кухни»: 70/30 ак. часов

Стоимость обучения:
Дистанционно - 19000 - 50% скидка = 9500 руб.
Очно - 70000 - 50% скидка = 35000 руб.

Группы по данной программе набираются еженедельно.

По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующей программы.

Записаться на обучение по данной программе и получить подробную консультацию можно по тел. +7 926 214 9090 либо письменно - через специальную форму:

Консультация и запись на курс обучения «Повар японской кухни»