Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Программа подробно

Курсы Шеф-поваров


Программа курса «Шеф-повар»
1. Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания
1.1. Должностные инструкции
1.2. Должностные обязанности и права
1.3. Должностная ответственность
1.4. Материальная ответственность, договор материальной ответственности
1.5. Классификация, реквизиты, требования к содержанию и оформлению документов
2. Сборники рецептур
2.1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: принципы построения и основные разделы
2.2. Подготовка полуфабрикатов, расчет расхода сырья, расчёт выхода полуфабрикатов и готовых изделий
2.3. Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий
2.4. Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд
2.5. Решение практических задач
3. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
3.1. Перечень документов производства
3.2. Порядок составления плана-меню
3.3. Отчетность производства
3.4. Понятие о цене и ценообразовании
3.5. Составление калькуляции. Расчет количества сырья по нормативам блюд
3.6. Особенности калькуляции блюд
3.7. Практические занятия: составление калькуляционных карточек
3.8. Практические занятия: составление отчетности производства
4. Современные технологии в кулинарии
4.1. Приемы тепловой обработки
4.2. Холодные блюда и закуски
4.3. Соусы
4.4. Супы
4.5. Горячие закуски
4.6. Вторые горячие блюда
4.7. Десерты
5. Оборудование предприятий общественного питания

Продолжительность курса «Шеф-повар»: 200/30 ак. часов

Стоимость обучения:
Дистанционно - 37000 - 50% скидка = 18500 руб.
Очно - 75000 - 50% скидка = 37500 руб.

Группы по данной программе набираются еженедельно.

По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующей программы.

Записаться на обучение по данной программе и получить подробную консультацию можно по тел. +7 926 214 9090 либо письменно - через специальную форму:

Консультация и запись на курс обучения «Шеф-повар»