Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Программа подробно

Курсы менеджеров, администраторов ресторана


Программа курса «Менеджер ресторана»
1. Структура и организация ресторана
1.1. Критерии предприятия общественного питания
1.2. Зонирование ресторана
1.3. Оборудование и инвентарь ресторана
1.4. Меню ресторана
1.5. Персонал ресторана
1.6. Стандарты работы и обязанности линейного персонала ресторана
2. Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане
2.1. Сервировка столов
2.2. Порядок обслуживания гостей в зале ресторана
2.3. Методы обслуживания: французский, английский, русский, европейский, комбинированный
2.4. Особенности обслуживания за барной стойкой
2.5. Сервис, который продает - золотые правила предложения
3. Алкогольные  и безалкогольные напитки
3.1. Классификация и виды алкогольных напитков
3.2. Описание и характеристики алкогольных напитков
3.3. Коктейли, классификация, типы, техника приготовления коктейлей и микс-дринков: Билд, Стир, Шейк, Бленд
3.4. Безалкогольные напитки и коктейли
3.5. Рекомендации напитков к блюдам
3.6. Правила подачи напитков
4. Организация банкетов и приёмов
4.1. Виды банкетов
4.2. Планирование банкета
4.3. Обслуживание банкета
4.4. Организация выездного обслуживания – кейтеринг
5. Организационная структура управления
5.1. Линейная структура
5.2. Функциональная структура
5.3. Линейно-функциональная
5.4. Пирамидальная структура управления - уровни управления
6. Функции процесса управления
6.1. Планирование эффективной работы ресторана: что, зачем и каким образом
6.2. Организация процесса: постановка конкретных задач, распределение обязанностей, делегирование полномочий
6.3. Мотивация персонала ресторана: определение потребностей и эффективные формы мотиваций
6.4. Контроль: стандарты, измерение, стадии
7. Обязанности менеджера ресторана
7.1. Обязанности менеджера ресторана при открытии ресторана
7.2. Собрание смены - нацеленность на продажи
7.3. Обязанности менеджера в течение дня
7.4. Обязанности при закрытии ресторана
7.5. Персонал - способы качественного набора сотрудников
7.6. Навыки проведения эффективного интервью
8. Навыки грамотного руководителя
8.1. Стили руководства
8.2. Характеристика стилей управления
8.3. Принципы создания высокоэффективной команды ресторана
8.4. Этапы создания и  развитие команды
8.5. Наставничество, коучинг - подход в обучении
8.6. Работа в команде, взаимозависимость подразделений ресторана
9. Завоевание гостя
9.1. Локальный маркетинг - основные инструменты ресторанного маркетинга
9.2. Маркетинговые зоны ресторана и контроль за ними
9.3. Типологии гостей, «что гость думает о нас?» - опыт брендовых компаний
9.4. Платиновое правило, шаги высококлассного обслуживания

Продолжительность курса «Менеджер ресторана»: 150/24 ак. часов

Стоимость обучения:
Дистанционно - 31000 - 50% скидка = 15500 руб.
Очно - 59000 - 50% скидка = 29500 руб.

Группы по данной программе набираются еженедельно.

По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующей программы.

Записаться на обучение по данной программе и получить подробную консультацию можно по тел. +7 926 214 9090 либо письменно - через специальную форму:

Консультация и запись на курс обучения «Менеджер ресторана»